AGRONOMĂŤA, ZOOTECNĂŤA Y ECOLOGĂŤA
Diplomados y especializaciones
GESTION DE RECURSOS NATURALES Y EVALUACION DEL IMPACTO AMBIENTAL
Duración 12 meses - 36 créditos
- Modalidad a Distancia
- Aprendes desde la comodidad de tu hogar
- Diplomado o especializaciĂłn
TEMARIO
- Los ecosistemas
- Repercusiones polĂticas, econĂłmicas y sociales de los problemas ambientales
- TipologĂa de los impactos y mĂ©todo de su evaluaciĂłn
- ValoraciĂłn cualitativa y cuantitativa del impacto ambiental
- Acciones impactantes y factores impactados en proyectos y diversos
- Estudio de factores medioambientales
- FunciĂłn de transformaciĂłn
- GestiĂłn, competitividad y calidad
- GestiĂłn y medio ambiente
- GestiĂłn de una economĂa globalizada
- Norma ISO 14 000: instrumento de gestaciĂłn ambiental
- Toma de decisiones en funciĂłn de la calidad y competitividad.
AGROVETERINARIA
Duración 12 meses- 36 Créditos
- Modalidad a Distancia
- Aprendes desde la comodidad de tu hogar
- Diplomado o especializaciĂłn
TEMARIO
- IntroducciĂłn al agro- veterinaria.
- Bases agrĂcolas para la producciĂłn animal
- La agroindustria y comercializaciĂłn.
- Desarrollo agropecuario y sostenibilidad.
- la técnica agraria.
- AnatomĂa y veterinaria básica.
- Alimentos y forrajes.
- Salubridad pĂşblica veterinaria.
- Zootecnia caprina.
- Mercadotecnia para veterinarias.
- La medicina veterinaria.
- NutriciĂłn y alimentaciĂłn veterinaria.
ZOOTECNIA
Duración 12 meses - 36 créditos
- Modalidad a Distancia
- Aprendes desde la comodidad de tu hogar
- Diplomado o especializaciĂłn
TEMARIO
- IntroducciĂłn a la zootecnia.
- Bases de la reproducciĂłn.
- EndocrinologĂa de la reproducciĂłn. regulaciĂłn hormonal en la hembra y el macho.
- FecundaciĂłn y gestaciĂłn.
- Parto y puerperio
- Â
- ReproducciĂłn en las aves.
- Paramentos reproductivos.
- Factores que afectan a la eficacia reproductiva.
- Técnicas aplicadas a la reproducción de los animales domésticos. Control de la actividad ovárica.
- Bases fisiolĂłgicas del crecimiento.
- Factores de manejo que afectan al crecimiento
ZOOTECNIA NUTRICIONAL
Duración 12 meses - 36 créditos
- Modalidad a Distancia
- Aprendes desde la comodidad de tu hogar
- Diplomado o especializaciĂłn
TEMARIO
- IntroducciĂłn a la alimentaciĂłn animal. Los alimentos para el ganado.
- Digestividad
- Necesidades nutricionales.
- Nutrición energética.
- NutriciĂłn proteica.
- IngestiĂłn necesidades en materia seca y agua.
- NutriciĂłn mineral.
- NutriciĂłn vitamĂnica.
- Pastos y forrajes.
- ConservaciĂłn de forrajes.
- Alimentos concentrados. Piensos aditivos.
- Subproductos usados en alimentaciĂłn animal.
FORESTACION
Duración 12 meses- 36 Créditos
- Modalidad a Distancia
- Aprendes desde la comodidad de tu hogar
- Diplomado o especializaciĂłn
MANEJO INTEGRADO DE LAS PRINCIPALES PLAGAS Y ENFERMEDADES EN FRUTALES DE EXPORTACION
Duración 05 meses - 15 créditos
- Modalidad a Distancia
- Aprendes desde la comodidad de tu hogar
- Diplomado o especializaciĂłn
DESARROLLO RURAL Y AGRICULTURA SUSTENTABLE
Duración 07 meses - 21 créditos
- Modalidad a Distancia
- Aprendes desde la comodidad de tu hogar
- Diplomado o especializaciĂłn
TEMARIO
- Derecho humano a la alimentaciĂłn.
- Seguridad alimentaria y nutriciĂłn.
- Estrategias para el desarrollo agroalimentario.
- Desarrollo rural sostenible desde la agricultura familiar campesina.
- Agricultura familiar.
- Mejorando la nutrición a través de huertos y granjas familiares.
- Innovaciones tecnolĂłgicas para sistemas productivos basados en agricultura familiar.
FORESTACION
Duración 12 meses- 36 Créditos
- Modalidad a Distancia
- Aprendes desde la comodidad de tu hogar
- Diplomado o especializaciĂłn
FORMULACION Y DISEĂ‘O DE PROYECTOS AMBIENTALES
Duración 08 meses - 24 créditos
- Modalidad a Distancia
- Aprendes desde la comodidad de tu hogar
- Diplomado o especializaciĂłn
TEMARIO
- Marco teĂłrico de la sustentabilidad ambiental.
- Los problemas ambientales, planetarios, regionales y locales y sus perspectivas de soluciĂłn.
- PlanificaciĂłn ambiental. Ordenamiento territorial.
- Marco teĂłrico de la gestiĂłn de proyectos ambientales.
- DiagnĂłstico ambiental. Objetivos, formulaciĂłn y evaluaciĂłn del impacto ambiental.
- Control de la contaminaciĂłn ambiental.
- GestiĂłn de los riesgos ambientales.
- EvaluaciĂłn de proyectos ambientales.
GESTION AMBIENTAL Y EVALUACION DEL IMPACTO AMBIENTAL
Duración 12 meses - 36 créditos
- Modalidad a Distancia
- Aprendes desde la comodidad de tu hogar
- Diplomado o especializaciĂłn
TEMARIO
1. Los ecosistemas
2. Repercusiones econĂłmicas, polĂticas y sociales de los problemas ambientales
3. El desarrollo sostenible, la actividad industrial y la calidad ambiental
4. TecnologĂas limpias, tecnologĂas “end of pipe”
5. La auditorĂa, revisiĂłn, implementaciĂłn y desarrollo de la GestiĂłn ambiental
6. ISO, Auditoria de desempeño ambiental y reglamentación
7. MetodologĂa para la identificaciĂłn y valoraciĂłn del impacto ambiental
8. La evaluaciĂłn del impacto ambiental
9. Propuesta metodolĂłgica – EstructuraciĂłn de planes de manejo ambiental
10. Requerimientos, perspectivas y conclusiones de la evaluaciĂłn del impacto ambiental
11. MetodologĂas de la evaluaciĂłn del impacto ambiental
12. RevisiĂłn y calificaciĂłn. ParticipaciĂłn ciudadana
GESTION DE CALIDAD Y AUDITORIA AMBIENTAL
Duración 12 meses- 36 Créditos
- Modalidad a Distancia
- Aprendes desde la comodidad de tu hogar
- Diplomado o especializaciĂłn
TEMARIO
1. ImplementaciĂłn de sistemas integrado de GestiĂłn (SIG) Calidad: ISO 9001, ambiente: ISO 14001, Seguridad OHSAS 18001 y responsabilidad social: SA 8000
2. NormalizaciĂłn y documentaciĂłn de (SIG) Calidad: ISO 9001, ambiente: ISO 14001, seguridad OHSAS 18001 t responsabilidad social: SA 8000
3. LegislaciĂłn ambiental y de seguridad
4. GestiĂłn ambiental y de seguridad en la industria
5. GestiĂłn integral de residuos solidos
6. Monitoreo y control de la calidad del aire, del agua y del suelo
7. TĂ©cnicas de auditoria de sistemas integrados de gestiĂłn (SIG) Calidad: ISO 9001, ambiente: ISO 14001, seguridad OHSAS 18001 Responsabilidad social: SA
8. FormaciĂłn de auditores de sistemas integrados de gestiĂłn (SIG)Calidad: ISO 9001, ambiente: ISO 14001, seguridad OHSAS 18001 t responsabilidad social: SA 8000
9. FiscalizaciĂłn y auditorĂa ambiental. GestiĂłn de la Coeficiencia en la industria
10. Gestión de proyectos ambientales, análisis de riesgos ambientales
11. Evaluación de impacto ambiental. Planeamiento estratégi
MEDIO AMBIENTE Y GESTION AMBIENTAL ESTRATEGICA
Duración 128 meses - 36 créditos
- Modalidad a Distancia
- Aprendes desde la comodidad de tu hogar
- Diplomado o especializaciĂłn
TEMARIO
1. EconomĂa ambiental. GestiĂłn de recursos naturales
2. RegulaciĂłn ambiental
3. ContaminaciĂłn de agua, aire y suelo. PrevenciĂłn de riesgos ambientales
4. GestiĂłn de recursos hĂdricos
5. FiscalizaciĂłn ambiental
6. AuditorĂa ambiental
7. GestiĂłn de proyectos ambientales
8. Tendencias ambientales globales aplicadas a la empresa
9. Derecho ambiental para la gestiĂłn ambiental
10. Eco negocios y mercado de emisiones
11. Eco eficiencia empresarial y marketing ambiental
12. Diseño de proyectos aplicado a la gestión ambiental.
PAQUETE TECNOLOGICO CON MANEJO INTEGRADOEN EL CULTIVO DE CAFÉ Y CACAO
Duración 12 meses - 36 créditos
- Modalidad a Distancia
- Aprendes desde la comodidad de tu hogar
- Diplomado o especializaciĂłn
TEMARIO
Estudio de mercado e impacto ambiental de Café.
2. Semillas y zonas de vida y café
3. Manejo integrado de café
4. Mejoramiento genético de café
5. Presupuestos por hectárea de café.
6. Valor agregado exportaciĂłn
7. Medio ambiente y estudio de mercado de Cacao.
8. Semillas y cadenas agro productivas de Cacao
9. Suelos, viveros e instalaciĂłn. Manejo integrado de plagas
10. Control integrado y evoluciĂłn erx post de cacao
11. Presupuesto por hectáreas de cacao
12. Post cosecha y canales de comercializaciĂłn de cacao
EXTENSIĂ“N AGRARIA
Duración 12 meses- 36 Créditos
- Modalidad a Distancia
- Aprendes desde la comodidad de tu hogar
- Diplomado o especializaciĂłn
TEMARIO
1. GestiĂłn y desarrollo: Liderazgo y motivaciĂłn
2. GestiĂłn y desarrollo: Relaciones humanas
3. Desarrollo agrĂcola
4. AdministraciĂłn por objetivos y resultados
5. Calidad del producto en relaciĂłn al libre comercio
6. Gestión de la pequeña empresa agropecuaria
7. AdministraciĂłn del medio ambiente
8. TĂ©cnicas en la explotaciĂłn ganadera
9. TĂ©cnicas en la explotaciĂłn agrĂcola
10. TĂ©cnicas de la crianza y explotaciĂłn de conejos y cuyes
11. El sistema de calidad en la instituciĂłn agropecuaria
12. El manual de calidad
GESTION DE AGRONEGOCIOS
Duración 12 meses - 36 créditos
- Modalidad a Distancia
- Aprendes desde la comodidad de tu hogar
- Diplomado o especializaciĂłn
TEMARIO
1. El entorno de los agros negocios. Fundamentos, realidad y tendencias de los agro negocios. administraciĂłn de agro negocios
2. Agro negocios internacionales. Agroindustria. Marco actual del Sector agroalimentario en el PerĂş
3. Comercio exterior. Mercados y comercializaciĂłn. Mercado agroalimentario. Marco internacional del comercio agroalimentario. Plan de mercadeo y comercializaciĂłn. Mercado interno y exportaciĂłn de productos agroalimentarios
4. OrganizaciĂłn de empresas y manejo de recursos humanos. Plan de recursos humanos y retenciĂłn laboral
5. GestiĂłn financiera
6. Gerencia estratégica para empresas agro productiva. Gestión de empresas agrarias. Bionegocios
7. Gestión de cadenas productivas. Cadenas de valor. Asociatividad y alianzas estratégicas
8. EvaluaciĂłn de inversiones. FormulaciĂłn. EvaluaciĂłn econĂłmica, financiera y gerencia de proyectos en agro negocios
9. Marketing estratégico, avanzado y aplicado a los agros negocios. Inteligencia comercial e Investigación de mercados
10. GestiĂłn de operaciones. ProducciĂłn y logĂstica. Plan de operaciones agrĂcolas y agroindustriales. Costeo y financiamiento de operaciones de agro negocios
11. Gestión de calidad para agro negocios. Optimización de procesos y calidad internacional. Sistemas de empaque – gestión de calidad e inocuidad agroalimentaria
NUTRICION Y ALIMENTACION DE ANIMALES
Duración 06meses - 18 créditos
- Modalidad a Distancia
- Aprendes desde la comodidad de tu hogar
- Diplomado o especializaciĂłn
ADMINISTRACION Y PRODUCCION AVICOLA
Duración 06 meses- 18 Créditos
- Modalidad a Distancia
- Aprendes desde la comodidad de tu hogar
- Diplomado o especializaciĂłn
CULTIVOS TROPICALES
Duración 08 meses - 24 créditos
- Modalidad a Distancia
- Aprendes desde la comodidad de tu hogar
- Diplomado o especializaciĂłn
TEMARIO
1. IntroducciĂłn a los cultivos tropicales
2. Manejo del cultivo de cacao
3. Manejo del cultivo de café convencional y orgánico
4. Sistema de producciĂłn, manejo pos cosecha, industrializaciĂłn y mercados de camu camu
5. Manejo de cultivo del sacha inchi
6. Manejo del cultivo de palma aceitera
7. Manejo del cultivo de palmito
8. InvestigaciĂłn en cultivos tropicales
GESTIĂ“N DE BIOCOMERCIO SOSTENIBLE
Duración 08 meses - 24 créditos
- Modalidad a Distancia
- Aprendes desde la comodidad de tu hogar
- Diplomado o especializaciĂłn
SANIDAD ANIMAL
Duración 10 meses- 30 Créditos
- Modalidad a Distancia
- Aprendes desde la comodidad de tu hogar
- Diplomado o especializaciĂłn
TEMARIO
1. Sanidad animal y anatomĂa comparada
2. Enfermedades del sistema circulatorio
3. DiagnĂłstico y tratamiento del sistema digestivo I
4. DiagnĂłstico y tratamiento del sistema digestivo II
5. DiagnĂłstico y tratamiento de las enfermedades del sistema endocrino,
inmunolĂłgico y metabĂłlico
6. Manejo clĂnico de enfermedades del sistema nervioso
7. DiagnĂłstico y tratamiento de enfermedades del sistema reproductor
8. DiagnĂłstico y tratamiento de enfermedades del aparato respiratorio y urinario
9. FarmacologĂa veterinaria
10. FarmacologĂa veterinaria II
ALIMENTACION Y NUTRICION ANIMAL
Duración 08 meses - 24 créditos
- Modalidad a Distancia
- Aprendes desde la comodidad de tu hogar
- Diplomado o especializaciĂłn
CULTIVO, NEGOCIACION E INDUSTRIALIZACION DEL CACAO
Duración 07 meses - 21 créditos
- Modalidad a Distancia
- Aprendes desde la comodidad de tu hogar
- Diplomado o especializaciĂłn
TEMARIO
1. Cultivo de cacao
2. Cosecha y pos cosecha del cacao
3. Procesamiento e industrializaciĂłn del cacao
4. Calidad del grano y sub productos
5. ComercializaciĂłn y mercados del cacao y derivados
6. Certificaciones del cacao
7. Proyecto de investigación “Desarrollo de una sub producto a base de cacao”
TECNICO EN AGRO – VETERINARIA
Duración 12 meses- 36 Créditos
- Modalidad a Distancia
- Aprendes desde la comodidad de tu hogar
- Diplomado o especializaciĂłn
TEMARIO
1. Productos animales importante
2. Carne de ganado lechero
3. AlimentaciĂłn del ganado Bobino de raza
4. SelecciĂłn de reses de engorde
5. Razas de ganado lechero
6. Granjas productoras de crema
7. MĂ©todos de crĂa de la raza porcina
8. Enfermedades y parásitos del ganado porcino
9. Engorde del cordero industrial caprino
10. CrĂa de ovejas y de cabras
11. ProducciĂłn de corderos para el mercado
12. CrĂa caballar
TECNICO ZOOTECNISTA
Duración 12 meses - 36 créditos
- Modalidad a Distancia
- Aprendes desde la comodidad de tu hogar
- Diplomado o especializaciĂłn
TEMARIO
1. Mejoramiento zootécnico de los animales
2. Peritaje zootécnico
3. Principales enfermedades del ganado
4. SelecciĂłn de animales Reproductores
5. InseminaciĂłn artificial
6. AlimentaciĂłn del semental de raza lechera
7. Elementos minerales requeridos y vitaminas
8. SelecciĂłn de animales de raza pura
9. Productos y adaptaciones de ovinos y caprinos
10. Razas puras de ovejas-cabrĂo
11. Enfermedades del ganado
12. ProducciĂłn caballar y mular
INSTALACION Y MANEJO DE VIVEROS FRUTICULAS
Duración 12 meses - 36 créditos
- Modalidad a Distancia
- Aprendes desde la comodidad de tu hogar
- Diplomado o especializaciĂłn
TEMARIO
1. Materiales y construcciĂłn de un vivero frutĂcola
2. Ambientes del vivero
3. Costos en la instalaciĂłn
4. Manejo del vivero: Nivel externo. Especies y variedades de patrones. Tipos de injertos
5. Especies y variedades de frutos comerciales
6. Manejo de plantas madres y selecciĂłn
7. Manejo del vivero: Nivel interno. PreparaciĂłn y desinfecciĂłn del sustrato
8. PreparaciĂłn de camas almacigueras. Trasplantes. Repiques
9. Cama de germinaciĂłn
10. MĂ©todos de propagaciĂłn. Injertos. Podas
11. FertilizaciĂłn. Riegos.
12. Plagas y enfermedades
PRODUCCION DE ALIMENTOS
Duración 12 meses- 36 Créditos
- Modalidad a Distancia
- Aprendes desde la comodidad de tu hogar
- Diplomado o especializaciĂłn
TEMARIO
1. FabricaciĂłn de embutidos
2. De carnes curadas y grasas
3. ProducciĂłn de aceites
4. ProducciĂłn de proteĂnas, fibras vegetales, azĂşcar, cafĂ© y cacao
5. Procesamiento de cereales
6. Productos lácteos
7. Procesamiento de pescado
8. ElaboraciĂłn de vino y cerveza
9. Producción de alimentos con tubérculos
10. PlanificaciĂłn y pastelerĂa
11. FabricaciĂłn de alimentos con frutas y otros vegetales
12. Envasado y empaque de alimentos procesados
TECNICAS DE EXPLOTACION AGRICOLA
Duración 12 meses - 36 créditos
- Modalidad a Distancia
- Aprendes desde la comodidad de tu hogar
- Diplomado o especializaciĂłn
TEMARIO
1. Estudio del suelo
2. Cultivo del cacao parte I
3. Cultivo del cacao Parte II
4. Cultivo de naranja y papaya
5. Cultivo de la piña, plátano y cocotero
6. Cultivo de café (control Biológico de la bronca del café)
7. Manejo de plagas en el cultivo del arroz
8. ElaboraciĂłn y transformaciĂłn de alimentos
DISEĂ‘O Y FINANCIAMIENTO DE PROYECTOS PRODUCTIVOS
Duración 10 meses - 30 créditos
- Modalidad a Distancia
- Aprendes desde la comodidad de tu hogar
- Diplomado o especializaciĂłn
TEMARIO
1. Diseño y planeamiento estratégico – PEI
2. Estructura curricular básica de la educación técnica productiva
3. Planeamiento y evaluaciĂłn en el sector educativo y/o empresarial, el mundo de los proyectos y sus interrelaciones
4. Diseño de proyectos educativos productivos-presupuestos y financiamiento.
5. GestiĂłn empresarial estrategias de marketing. El estudio del mercado
6. El estudio técnico
7. Estudio econĂłmico-financiero y administrativo
8. Consolidación y financiamiento del diseño de un proyecto productivo
9. EvaluaciĂłn y monitoreo del proyecto productivo
10. Referencia del sistema financiero
MANEJO INTEGRADO DEL CONTROL DE PLAGAS
Duración 12 meses- 36 Créditos
- Modalidad a Distancia
- Aprendes desde la comodidad de tu hogar
- Diplomado o especializaciĂłn
TEMARIO
1. Manejo y control integrado de las plagas agrĂcolas
2. Control biolĂłgico- 1: EvaluaciĂłn, selecciĂłn y producciĂłn de microorganismos. Los entomopatĂłgenos.
3. Control biolĂłgico – 2: Bioplaguicidas. Cuarentena. TĂ©cnicas de pre germinaciĂłn controlada. Nematodos. Uso de ácaros. Resistencia varietal. La biotecnologĂa
4. Control cultural
5. Control ecolĂłgico
6. Control quĂmico
7. Control fĂsico y mecánico. Uso de semioquĂmicos. Opciones biorracionales. Uso de estractos vegetales
8. Manejo agronĂłmico. Uso de parasitoides y depredadores. Insecticidas microbianos. Plantas con resistencia a plagas. Racionalidad en la aplicaciĂłn de insecticidas
9. La técnica del insecto estéril. Plagas en áreas extensas. Costo- beneficio de manejo integrado de plagas. Participación comunitaria. Perspectivas del manejo integrado de plagas
10. MĂ©todos directos de manejo de plagas
11. MĂ©todos indirectos de manejo de plagas. Elementos Ăştiles y consecuencias asociadas
12. Manejo integrado de plagas urbanas.
SANIDAD VEGETAL
Duración 12 meses - 36 créditos
- Modalidad a Distancia
- Aprendes desde la comodidad de tu hogar
- Diplomado o especializaciĂłn
TEMARIO
1. IntroducciĂłn a la sanidad vegetal
2. Sistemático de insectos
3. MicologĂa agroforestal
4. Nematologia agroforestal
5. Manejo integrado de plagas
6. ToxicologĂa agrĂcola
7. Control biolĂłgico aplicado
8. Virus fitopatogenos
9. BiologĂa y ecologĂa de la maleza
10. Control biolĂłgico de plagas
11. Manejo biolĂłgico de plagas de los distintos cultivos I
12. Manejo biolĂłgico de plagas de los distintos cultivos II
GESTIĂ“N INTEGRADA DE RECURSOS HĂŤDRICOS I
Duración 12 meses - 36 créditos
- Modalidad a Distancia
- Aprendes desde la comodidad de tu hogar
- Diplomado o especializaciĂłn
TEMARIO
1. TeorĂa del estado.
2. Análisis para la gestión y desarrollo organizacional.
3. GestiĂłn polĂtico- social.
4. Análisis econĂłmico. TeorĂa de la regulaciĂłn.
5. IntroducciĂłn a la gestiĂłn integrada de los recursos hĂdricos.
6. Aspectos legales. Transferencia del agua.
7. Análisis ambiental. Ecosistemas terrestres e impactos en cambios de uso de suelo.
8. Ecosistemas acuáticos. Salud de ecosistema acuático y evaluación de impactos.
9. Uso del agua. Uso servidas.
10. Gobernabilidad y metodologĂa con enfoque comunitario.
11. Fundamentos de ingenierĂa. Manejo organizacional de infraestructura.
12. AplicaciĂłn de la gestiĂłn integrada de recursos hĂdricos.
GESTIĂ“N INTEGRADA DE RECURSOS HĂŤDRICOS II
Duración 12 meses- 36 Créditos
- Modalidad a Distancia
- Aprendes desde la comodidad de tu hogar
- Diplomado o especializaciĂłn
TEMARIO
1. Recursos hidricos.
2. Transferencia de agua.
3. Ecosistemas terrestres.
4. Ecosistemas acuáticos.
5. EvaluaciĂłn del impacto ambiental.
6. Uso del agua.
7. Aguas servidas.
8. Problemas hidrológicos en cuencas hidrográficas.
9. ProducciĂłn y distribuciĂłn del agua.
10. Manejo y tratamiento de aguas para el consumo humano.
11. Calidad de agua.
12. TRABAJO FINAL.
AUDITORIA MEDIOAMBIENTAL
Duración 12 meses - 36 créditos
- Modalidad a Distancia
- Aprendes desde la comodidad de tu hogar
- Diplomado o especializaciĂłn
TEMARIO
1. La gestiĂłn medioambiental
2. La auditorĂa medioambiental
3. MĂ©todos de auditorĂa medioambiental
4. EvaluaciĂłn del impacto ambiental 1
5. EvaluaciĂłn de impactos 2
6. ValoraciĂłn de los elementos ambientales e identificaciĂłn de impactos ambientales
7. Acciones impactantes y factores impactados en proyectos diversos
8. Estudio de factores medioambientales
9. Funciones de transformaciĂłn
10. Cuestionarios de auditoria: 1 previo a la auditoria, de compilaciĂłn de informaciĂłn general para la actividad industrial o agroalimentaria
11. Cuestionarios de auditoria: 2 Para la industria enolĂłgica, explotaciĂłn ganadera y patrimonio artĂstico cultural
12. Cuestionarios de auditoria: 3 Para la verificaciĂłn de informaciĂłn, transporte, instalaciones, tratamientos, almacenaje y eliminaciĂłn de residuos tĂłxicos y peligrosos. El informe final